Sobre o curso:

Grau conferido: Bacharel em Nutrição

Criação: 2021

Modalidade: presencial

Vagas: 100 (anual)

Duração: 4 anos

Período: noturno 

Regime: seriado semestral

Coordenadora: Profa. Esp. Yvone Rizia Ferreira de Souza Santos

Base legal: autorizado pela Portaria MEC nº 380 de 5 de novembro de 2020, publicada no D.O.U de 06 de novembro de 2020.

 

Perfil do egresso

O profissional egresso em Nutrição estará habilitado para atuar nas diversas áreas da Nutrição incluindo:

• Atenção Nutricional Coletiva: No diagnóstico, planejamento, execução e controle de ações de atenção nutricional para coletividades, em órgãos legisladores, executores (secretarias, prefeituras, unidades básicas de saúde, escolas, centros de educação infantil) reguladores e unidades de ensino superior governamentais e não governamentais e domicílios.

• Atendimento Clínico Nutricional Individualizado:  No diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, na educação nutricional, no planejamento, prescrição, análise, supervisão e avaliação de planos alimentares em todas as faixas etárias, estilos de vida, estados de saúde e classes sócio-econômico-culturais, em consultórios nos diversos locais (centros médicos, academias, clubes, SPA), hospitais, instituições de ensino superior governamentais e não governamentais e domicílios.

• Gestão de Unidades Produtoras de Refeições: Diagnóstico e planejamento do público alvo, cardápio, estrutura física, trabalhadores, planos e ferramentas operacionais, na implantação e acompanhamento de estruturas e serviços de produção de alimentos, na educação nutricional de todas as faixas etárias, estilos de vida, estados de saúde e classes sócio econômico-culturais, em restaurante e lanchonetes (comerciais, industriais, hospitalares, asilares, escolares e pré-escolares, hoteleiros – em terra, mar e ar, SPA), supermercados, padarias, indústrias e distribuidores de alimentos, bancos de leite, lactários, central de terapia nutricional, instituições de ensino superior governamentais e não governamentais, bares e domicílios.

 

Atuação profissional

O Egresso do Curso de Nutrição será um profissional com formação generalista, humanista e crítica, preparado para o mundo de trabalho. Estará capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Para tanto, utilizará tanto do instrumental técnico-científico como do compromisso ético-social desenvolvido ao longo do curso.

 

Estrutura

O curso será ofertado no turno noturno, oferecendo 100 vagas anuais. Está organizado em regime seriado semestral, com duração mínima de 8 semestres letivos, com uma abordagem interdisciplinar por meio da articulação entre teoria e prática. A carga horária total do curso é de 3400 horas, sendo 200 horas de atividades complementares, carga horária de estágio supervisionado de 680 horas, Trabalho de Conclusão de Curso de 60 horas, carga horária de 2460 horas de articulação teórico prática e de pesquisa em estudos desenvolvidos e dedicados às áreas de Nutrição.

 

Diferencial

O curso de Nutrição proporciona um amplo processo formativo amparado por aprendizagens teóricas, práticas e de pesquisas que possibilitam experiências fundantes e com qualidade, visto que, propõe a flexibilização dos componentes curriculares contemplando inovações pedagógicas, articulação entre teoria e prática, transversalidade e a interdisciplinaridade como caminho para garantir a implementação, aprofundamento, criticidade e diversificação de estudos, impulsionando o desenvolvimento das habilidades e competências para a atuação profissional no exercício da nutrição, nas diferentes demandas sociais, na solução de problemas e tomada de decisão. Também busca ações integradas de ensino/pesquisa/extensão relacionadas a responsabilidade social, incentivo à produção acadêmica como publicações científicas durante o curso.

Reproduzir vídeo

Matriz curricular

QUER MAIS INFORMAÇÕES?

Confira valores de mensalidades, descontos, bolsas, financiamentos e todos os detalhes sobre os cursos, preenchendo seus dados no formulário abaixo:

Formas de ingresso

1- Vestibular

2- Enem

3- Transferência 

4- Segunda Graduação