FAI marca presença no Primeiro Festival Paladares do Sertão
*Com informações de Rodrigo de Castro Dias/Ascom CDL
No último final de semana a Faculdade Irecê (FAI) esteve presente no primeiro Festival Gastronômico Paladares do Sertão, no parque de Exposições de Irecê. Com um stand diversificando, a FAI, em parceria com a UNOPAR, levou ao público uma pouco da estrutura dos seus laboratórios e disponibilizou inscrições gratuitas para o vestibular continuado 2018.1. A ideia foi que a Faculdade estivesse mais próxima do público local, levando mais conhecimento e possibilitando a todos a participação nos exames vestibular.
Realizado pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Irecê, o Festival Paladares do Sertão contou com a participação de 40 estabelecimentos locais e promoveu uma série de oficinas para capacitação de criadores de caprinos e ovinos; produtores e profissionais de açougues e restaurantes com técnicas de corte e defumação, cursos de montagem de drinks e coquetéis e de valorização da cozinha e cultura nordestinas, com a montagem de pratos que tinham a carne de carneiro e cordeiro como elemento principal.
Ao longo do Evento foram oferecidas 17 aulas-show, que ensinaram ao público a preparação de pratos de caráter mais regional no espaço Cozinha de Interior e receitas mais universais no Auditório de Aula-Show, além da Oficina de Cortes, Defumação e Embutidos para caprinos e ovinos, ministrada por um dos mestres brasileiros do corte e análise de carcaças, o paulista Isaías Valim. Houve até uma aula específica para crianças, ministradas pelo chef goiano André Luís, que mostrou aos pequenos como montar sanduíches especiais.